martes, 28 de mayo de 2013

comidas rapidas

                       empanadas

Una empanada es una fina masa de pan, masa quebrada u hojaldre rellena con una preparación salada o dulce y cocida al horno o frita en aceite o grasa. El relleno puede incluir carnes rojas o blancas, pescado, verduras o fruta. La masa, generalmente, es de harina de trigo –aunque también puede usarse harina de maíz u otros cereales– y suele llevar alguna grasa, como aceite o manteca. Una vez rellena, la masa puede pintarse por fuera con huevo batido antes de la cocción.
http://es.wikipedia.org/wiki/Empanada








Una hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo de carne picada aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o a la plancha, aunque también puede freírse u hornearse. Fuera del ámbito de habla hispana es más común encontrar la denominación burger. Se presenta en un pan ligero partido en dos que posee una forma semiesférica.
http://es.wikipedia.org/wiki/Hamburguesa


Las salchipapas es un plato de comida rápida consumido en distintos países de Latinoamérica, como Colombia, Bolivia, Chile, Peru, Ecuador  , entre otros. Consiste en un plato de salchichas enteras o cortadas en rodajas, acompañadas de papas fritas y diversas salsas.Como es el caso de otras comidas ligeras populares Sudamérica como las empanadas y los anticuchos las salchipapas son vendidas hasta altas horas de la noche.



La pizza es un pan plano horneado, cuya base habitualmente es elaborada con harina de trigo, sal, agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de tomate u otros ingredientes locales como son: el salami,los champiñones, las tiras de cebolla, el jamón y aceitunas entre otros. Es original de la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda por todo el mundo en una infinidad de variantes. 
http://es.wikipedia.org/wiki/Pizza


La arepa era preparada y consumida por los aborígenes del territorio actual de Colombia, Venezuela y Panamá desde antes de la llegada de los españoles; en la actualidad es considerada un icono gastronómico de Colombia y de Venezuela, y una herencia común compartida por estas naciones.
La referencia más antigua al vocablo arepa la proporciona Galeotto Cei en su «Viaje y descripción de las Indias (1539-1553)»:
https://es.wikipedia.org/wiki/Arepa


El tamal es el nombre genérico dado a varios platillos americanos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maíz o de plátano, bijao, maguey, aguacate, canak e incluso papel de aluminio o plástico, y cocida en agua o al vapor. Pueden tener sabor dulce o salado.Existe evidencia de que las culturas predominantes en México llevaron el maíz a otras culturas y regiones
https://es.wikipedia.org/wiki/Tamal



En Colombia, típicamente se le acompaña con arepa, papa y/o limón. Es común encontrarlos en fondas y estaderos en las autopistas, y en asaderos improvisados ubicados sobre la acera de alguna calle de pueblo o ciudad. También suelen hacerse de las sobras de carnicería bien aliñadas; este producto tiene un sabor muy particular, y por lo tanto es muy apreciado por las personas gracias a sus características. Recientemente es común comer el chorizo de ternera, hecho a base de carne magra de ternera,
http://es.wikipedia.org/wiki/Chorizo


Nada más nutritivo, sano, delicioso y fresco para un día de calor que una ensalada de frutas. Es uno de los platos más fáciles de preparar, pero aun así de los más nutritivos, saludables y con pocas calorías para cuidar nuestra salud y controlar nuestro peso. Además, la podemos hacer con un sinfín de combinaciones posibles para descubrir nuevos sabores, lo que sin dudas es uno de los placers de la cocina.
Todo el mundo piensa que las recetas de ensaladas de frutas son todas iguales
http://www.elgranchef.com/2007/03/30/receta-de-ensalada-de-frutas



Los tacos son un platillo de origen mexicano que consiste en una tortilla (de maíz o de harina) enrollando diversos tipos de carnes (bistec, chorizo, etc). Es una receta fundamental, pero con múltiples variaciones, ya que los tacos se pueden rellenar con una infinidad de guisos. Se come directamente con las manos y suele ir acompañado con salsa verde o salsa roja, por lo general, pero así mismo se puede acompañar con cualquiera de los infinitos tipos de salsas crudas o cocidas y aderezos propios de la cocina mexicana..
http://es.wikipedia.org/wiki/Taco





La papa es una fuente de calorías con muchas proteínas y se convirtió en uno de los vegetales más utilizadps en el mundo para realizar miles de recetas por su versatilidad. Es originarioa de América del sur pero ahora cultivada en todo el mundo, fué llevada a Europa por los conquistadores españoles. En la actualidad pasó a ser uno de los principales alimentos del ser humano. Aquí les facilitamos una receta que seguramente les gustará:
http://cocinachic.net/papas-chorriadas-colombianas/

No hay comentarios:

Publicar un comentario