comidas rapidas
                       empanadas
http://es.wikipedia.org/wiki/Empanada
Una hamburguesa es un alimento procesado en forma de sándwich o bocadillo de carne picada
aglutinada en forma de filete, cocinado a la parrilla o a la plancha,
aunque también puede freírse u hornearse. Fuera del ámbito de habla
hispana es más común encontrar la denominación burger. Se presenta en un pan ligero partido en dos que posee una forma semiesférica.
http://es.wikipedia.org/wiki/Hamburguesa
Las salchipapas es un plato de comida rápida consumido en distintos países de Latinoamérica, como Colombia, Bolivia, Chile, Peru, Ecuador  , entre otros. Consiste en un plato de salchichas enteras o cortadas en rodajas, acompañadas de papas fritas y diversas salsas.Como
 es el caso de otras comidas ligeras populares Sudamérica como las 
empanadas y los anticuchos las salchipapas son vendidas hasta altas 
horas de la noche.
La pizza es un pan plano 
horneado, cuya base habitualmente es elaborada con harina de trigo, sal,
 agua y levadura, y generalmente cubierto de queso mozzarella, salsa de 
tomate u otros ingredientes locales como son: el salami,los champiñones,
 las tiras de cebolla, el jamón y aceitunas entre otros. Es original de 
la cocina napolitana (Italia) y su popularidad ha hecho que se extienda 
por todo el mundo en una infinidad de variantes. 
http://es.wikipedia.org/wiki/Pizza
La arepa era preparada y consumida por los aborígenes
del territorio actual de Colombia, Venezuela y Panamá desde antes de la
llegada de los españoles; en la actualidad es considerada un icono
gastronómico de Colombia y de Venezuela, y una herencia común
compartida por estas naciones.
La referencia más antigua al vocablo arepa la proporciona Galeotto Cei en su «Viaje y descripción de las Indias (1539-1553)»:
https://es.wikipedia.org/wiki/Arepa
El tamal
 es el nombre genérico dado a varios platillos
americanos de origen indígena preparados generalmente con masa de maíz
rellena de carnes, vegetales, chiles, frutas, salsas y otros
ingredientes, envuelta en hojas de mazorca de maíz o de plátano, bijao, 
maguey, aguacate, canak e incluso papel de aluminio o plástico, y cocida
 en agua o al vapor. Pueden tener sabor dulce o salado.Existe evidencia 
de que las culturas predominantes en México llevaron
el maíz a otras culturas y regiones, 
https://es.wikipedia.org/wiki/Tamal
En Colombia, típicamente se le acompaña con arepa, papa y/o limón. Es
común encontrarlos en fondas y estaderos en las autopistas, y en
asaderos improvisados ubicados sobre la acera de alguna calle de pueblo
o ciudad. También suelen hacerse de las sobras de carnicería bien
aliñadas; este producto tiene un sabor muy particular, y por lo tanto
es muy apreciado por las personas gracias a sus características.
Recientemente es común comer el chorizo de ternera, hecho a base de
carne magra de ternera,
http://es.wikipedia.org/wiki/Chorizo
Nada más nutritivo, sano, delicioso y fresco para un día de calor que una ensalada de frutas. Es uno de los platos más fáciles de preparar,
pero aun así de los más nutritivos, saludables y con pocas calorías
para cuidar nuestra salud y controlar nuestro peso. Además, la podemos
hacer con un sinfín de combinaciones posibles para descubrir nuevos
sabores, lo que sin dudas es uno de los placers de la cocina.
Todo el mundo piensa que las recetas de ensaladas de frutas son todas iguales http://www.elgranchef.com/2007/03/30/receta-de-ensalada-de-frutas
Los tacos son un platillo de origen mexicano que consiste en una tortilla (de maíz o de harina)
enrollando diversos tipos de carnes (bistec, chorizo, etc). Es una
receta fundamental, pero con múltiples variaciones, ya que los tacos se
pueden rellenar con una infinidad de guisos. Se come directamente con
las manos y suele ir acompañado con salsa verde o salsa roja,
por lo general, pero así mismo se puede acompañar con cualquiera de los
infinitos tipos de salsas crudas o cocidas y aderezos propios de la
cocina mexicana..
http://es.wikipedia.org/wiki/Taco
La papa es una 
fuente de calorías con muchas proteínas y se convirtió en uno de los 
vegetales más utilizadps en el mundo para realizar miles de recetas por 
su versatilidad. Es originarioa de América del sur pero ahora cultivada 
en todo el mundo, fué llevada a Europa por los conquistadores españoles.
 En la actualidad pasó a ser uno de los principales alimentos del ser 
humano. Aquí les facilitamos una receta que seguramente les gustará:
http://cocinachic.net/papas-chorriadas-colombianas/
 





No hay comentarios:
Publicar un comentario